10ª Unimed Meia Maratona de Goiânia reúne 2,6 mil atletas

A décima edição da Unimed Meia Maratona de Goiânia reuniu mais de 2,6 mil atletas que largaram no estacionamento do Shopping Flamboyant, às 6h, para disputar um lugar no pódio ou alcançar sua própria superação, no dia 14 de outubro.

Os competidores escolheram entre os percursos de 5 km, 10 km, 16 km e 21 km (meia maratona) e desfrutaram de vários serviços, atrações e uma estrutura de apoio no evento que fez parte das comemorações dos 85 anos da capital. Após a prova, tendas de massagens e serviços como crioterapia e alongamentos estavam disponíveis para os participantes. Além disso, os corredores aproveitaram um lanche pós-treino para repor as energias ao som da Banda Skolta, que marcou o encerramento da Meia Maratona.

Karla Jaime Morais

A jornalista e cronista Karla Jaime Morais correu os 21 km e ficou em 2º lugar na modalidade de 51 a 60 anos. “Este ano está sendo glorioso pra mim. Já alcancei outros pódios na minha categoria e agora meu primeiro 2º lugar”, diz ela contente. A participante também elogiou o percurso e o horário da prova. “Foi ótimo, eu senti que favoreceu muito. Pontos esses que são resultantes de uma boa organização”, elogia.

Karla corre há 18 anos e participou das primeiras corridas de rua em Goiânia. Ela elogia a boa estrutura e a organização da Meia Maratona e também as inovações, que para ela contribuíram para seu bom desenvolvimento. “Eu acho que fazer a corrida mais cedo foi bem pensado para evitar o calor intenso do meio do dia. Sobre os isotônicos que foram fornecidos em saquinhos, achei mais fácil de consumir que as garrafinhas ou copinhos. Já corri umas oito meia maratonas fora da cidade e nunca tinha visto isso, acredito que ajudou bastante os corredores”, comenta.

Consad

"Estamos muito felizes por mais uma edição de sucesso da Meia Maratona Unimed, um impacto muito positivo na comunidade", afirmam os integrantes do Conselho de Administração da Cooperativa.

Os atletas que correram os 10 km, 16 km e 21 km concorreram também a prêmios em dinheiro. Quem chegou em 1º lugar no trajeto de 21 km recebeu R$ 1,5 mil, enquanto o 2º colocado levou mil reais e o 3º embolsou 750 reais. As premiações para o percurso de 16km são de mil reais para o 1º lugar, 750 reais para o 2º lugar e 500 reais para o 3º. O vencedor da prova de 10 km ganhou 750 reais, o 2º lugar na distância levou 500 reais e o 3º, 300 reais.