Grupo de Corrida da Unimed Goiânia movimenta Cooperativa

Grupo de Corrida de Unimed Goiânia movimenta Cooperativa​

No dia 22 de janeiro, aconteceu a última reunião referente às atividades de 2018 do Grupo de Corrida. Na ocasião, foram premiados quem venceu os quatro trimestres e apresentada a Corrida Dia da Saúde Unimed.

Iniciando a apresentação, o diretor de Mercado da Cooperativa, Sérgio Baiocchi Carneiro, apresentou os vencedores das categorias masculino e feminino do último trimestre de 2018, que ganharam R$ 500, R$ 200 e R$ 100 em compras da loja Areião Esportes. Também foram apresentados os pódios e a lista de atletas que competiram fora de Goiânia, levando o nome da Cooperativa.

Paulo Roberto Mendonça

Um dos que foram incluídos no pódio foi o cooperado Paulo Roberto Mendonça, endocrinologista e participante do grupo há três anos. “Olha, a corrida só tem me feito bem. Me dá disposição, ânimo, alegrias. Eu virei outra pessoa quando comecei a correr, e hoje eu sou alguém muito melhor e mais saudável”, conta Mendonça, que recentemente lesionou o joelho e ficou parado, sem poder correr.

“Nossa, foi muito ruim. Depois que a gente acostuma a ser ativo, praticar exercícios, ficar parado tanto tempo é um sofrimento”, afirma. Mas o cooperado se comprometeu a tomar mais cuidado nas próximas corridas para não se machucar de novo. “Eu sei que foi um pouco imprudência, coisa de energia demais que me fez machucar. Então eu já sei que tenho que tomar cuidado para não ter que ficar parado de novo”, explica.

Adriana Codevilla Mata de Sousa

Em seguida, foram premiados os vencedores de todos os quatro trimestres nas categorias masculino e feminino. Eles ganharam R$ 1.000 como ajuda de custo para participar de qualquer corrida até julho de 2019. A sortuda da vez foi a endocrinologista Adriana Codevilla Mata de Sousa. Ela está no grupo há seis anos e relata que foi uma das melhores coisas que fez. “Eu acho que fui uma das primeiras no grupo e só tenho a agradecer a Cooperativa. Sempre gostei de praticar exercícios, e este grupo veio para me ajudar na prática e no estímulo”, explica.

A médica também diz que é um ótimo momento de confraternizar e rever colegas. “É muito bom fazer exercícios ao lado de quem gostamos, acho que motiva mais, deixa a gente mais animada”, conta. Sentindo-se bem com a atividade, ela garante que arrastou muitos colegas para o grupo. “Eu contava para todos como estava feliz, como estava me fazendo bem e que todos deveriam experimentar. E alguns vieram mesmo”, conta ela animada.

No fim, foi apresentado o percurso da Corrida Dia da Saúde e as novidades da competição, como show musical, distribuição de brindes, entrega de medalhas e da nova camiseta com detalhe refletivo na manga, que brilha no contato com a luz direta e ajuda a identificar atletas na corrida noturna.

Batendo um recorde, a Corrida Dia da Saúde Unimed teve 117 inscritos no dia da abertura das inscrições, e a meta é bater um novo recorde de participação com 3.500 pessoas.