arquivo-noticias - Unimed Goiânia

Sucos de frutas reduzem risco de Alzheimer






A equipe de pesquisadores realizou um dos primeiros estudos a respeito dos benefícios dos antioxidantes.

Antioxidantes são químicos naturais que reduzem o dano a células causado pelos radicais livres, tido como uma importante causa de doenças e envelhecimento.

A pesquisa revelou que os sucos de uva, maçã e amora contêm grandes quantidades de benefícios químicos.

Sucos

O estudo será publicado na revista Journal of Agriculture and Food Chemistry.

Pesquisadores do Grupo de Nutrição Humana na Universidade de Glasgow examinaram sucos diferentes e a quantidade de antioxidantes que cada suco continha, além dos diferentes compostos químicos.

Antioxidantes conhecidos como polifenóis conseguem eliminar os radicais livres no corpo.

Os resultados das pesquisas mostraram que o suco de uvas roxas do tipo Concord, contém grande quantidade e variedade de polifenóis além de ter a maior capacidade antioxidante, igual à encontrada no vinho tinto Beaujolais.

Nem todos os sucos de frutas são iguais. Complementar uma dieta saudável com o consumo regular de uma variedade de sucos de frutas como o suco de uvas escuras, de toranjas, de maçãs e amoras vai, sem grandes mudanças na dieta, aumentar o consumo de fenóis antioxidantes, disse Alan Crozier, professor de Bioquímica das Plantas e Nutrição Humana.

Polifenóis na alimentação, por meio de suas propriedades antioxidantes e possivelmente outros mecanismos, podem ter um papel na proteção contra doenças crônicas, acrescentou.

Fonte: BBC

 

 

 

 

${loading}